钱三雄对全市组织工作作出批示
为实现邢台高质量赶超发展提供坚强组织保证
全市组织部长会议召开

来源:邢台日报 时间:2022-02-11【字号:

  (记者马维勇)2月10日,全市组织部长会议召开,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,总结去年工作,安排今年任务。市委书记钱三雄对全市组织工作作出批示,市委常委、组织部部长吕瑞民出席会议并讲话。

  钱三雄在批示中指出,去年以来,在省委组织部的有力指导和市委的坚强领导下,全市组织系统深入贯彻落实中央、省委决策部署和市委“一三五十”经济社会发展总体思路,圆满完成市县乡集中换届工作,创新推动组织部门“三个之家”建设,鲜明树立以实绩论英雄的干部选任导向,健全完善上下贯通执行有力的组织体系,持续打造最优人才生态,扎实推进重点工作大督查,以组织工作之“进”,为全市高质量赶超发展提供了坚强组织保障。同时,在疫情防控、项目“双进双产”、污染防治、乡村振兴等工作中,主动担当、真抓实干,在服务保障全市中心工作上取得了新成效,多项经验做法在全省、全国推广。对此,市委是肯定和满意的。下一步,要继续把这种向上向好的风气保持下去、发扬开来。今年,是党的二十大召开之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年,更是全面推进邢台高质量赶超发展的突破之年。全市组织系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实省、市第十次党代会精神,坚持把党的政治建设摆在首位,认真践行新时代党的组织路线,落实《中国共产党组织工作条例》要求,坚持在中央和省委的坚强领导下,认真落实市委“一三五十”经济社会发展总体思路,以建设“党员之家、干部之家、人才之家”为统领,着力做好党的二十大组织准备和学习贯彻工作,着力推进党的组织体系建设和作用发挥,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,着力推进重点工作大督查,狠抓落实、大干实事,奋发进取、争创一流,为实现邢台高质量赶超发展提供坚强组织保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  吕瑞民强调,要准确把握今年组织工作的总体要求和重点任务,聚焦拥护“两个确立”和做到“两个维护”,坚持不懈抓好党的政治建设;聚焦高质量党建引领治理水平提升,持续健全上下贯通、执行有力的严密组织体系;聚焦打造堪当重任的高素质干部队伍,切实以队伍高素质保证发展高质量;聚焦引育高层次人才支撑赶超跨越,持续涵养近悦远来的最优人才生态;聚焦党中央和省、市委决策部署,以大督查确保大抓落实;聚焦高标准自身建设提升工作效能,打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为实现邢台高质量赶超发展提供坚强组织保证。

小黄瓜导航网址