市人大常委会召开党组(扩大)会议
提高政治站位提升思想认识推动当前重点工作有序开展

来源:邢台日报 时间:2022-02-11【字号:

  (记者王垚鑫 通讯员王小刚)2月10日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记、主任魏吉平主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在二〇二二年春节团拜会上的讲话精神;传达学习了全省开展“三统筹三扩大四创建”活动暨20项民生工程动员部署会议精神、市纪委十届二次全会精神,并研究贯彻落实意见;传达学习了全市“狠抓落实、大干实事,奋发进取、争创一流”四级干部大会精神,讨论研究并原则通过市人大常委会党组《关于持续开展作风纪律专项整治全力打造“四个机关”的实施意见》;讨论研究并通过了市人大常委会领导工作分工调整方案;讨论研究并原则通过了《中共邢台市委关于新时代坚持和完善人民代表大会制度加强和改进人大工作的实施意见》和市人大常委会工作报告重点任务分解。

  会议强调,要提升思想认识,充分认识开展“三统筹三扩大四创建”活动的重大意义,依法履职尽责,全力推进落实。要提高政治站位,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新要求,持续开展作风纪律整顿,着力营造良好政治生态,打造一支对党绝对忠诚的人大干部队伍。

  会议要求,要深入落实市第十次党代会和市委全会安排部署,明确责任分工,进一步做好发展和完善全过程人民民主、市十六届人大二次会议意见建议的交办督办、立法计划实施、联动监督等重点工作,不断提升依法履职质效,以新担当新作为全力助推邢台高质量赶超发展。

小黄瓜导航网址